はじめに

チーム招待の再送・キャンセルとアクセス権の削除

保留中の招待の管理やメンバーの削除を行います。

最終更新日:2026年10月3日

Overview

SMS用電話番号が利用可能になると、チームへの招待ができるようになります。「チームのユーザー枠をすべて使用しています」と表示された場合は、まずメンバーを削除するか、保留中の招待をキャンセルしてください。メンバーには「チームを管理できるのはアカウントオーナーのみです」と表示されます。

  • 「保留中の招待」には、各招待が「保留中」「配信失敗」「期限切れ」として表示されます。「操作を開く」から「招待を再送」または「招待をキャンセル」を選択します。
  • メンバーを削除するには、そのメンバーの行で操作メニューを開き、「削除」、次に「チームメンバーを削除」を選択します。アクセス権は直ちに失われます。すでに割り当てられた予約には、そのメンバーの名前が残ります。